НП "МОАШ"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Отзывы

Перед Вами книга очень неравнодушного человека Александр Каминский по профессии ученый-физик, из своих 35 лет-17 лет за рулем. поэтому он осознает, что знания и навыки, полученнные в автошколе-это лишь верхушка айсберга.

Как показывает практика, обучение управлению автомобилем-непрерывный процесс. А поскольку мастер-наставник не может быть рядом всегда, его с большой пользой может заменить эта книга-самоучитель. Это не свод правил или схем устройства автомобиля. Автор использовал знания и навыки, полученные на многочисленных курсах  безопасного вождения, контраварийного и спортивного вождения в России и Европе, и, опираясь на свои знания в области физики, рассказал об управлении автомобилем простым и понятным языком.

Безусловно книга найдет своего читателя и среди водителей-новичков, и среди водителей со стажем, желающих повысить квалификацию и внести вклад в  безопасность и культуру двжения на дорогоах.

Сегодня почти в каждой семье есть машина и по дорогам России колесят более 50 миллионов автомобилей, проблема безопасности дорожного движения как никогда актуальна. Ее решения зависит от каждого из нас, от осознания собственной ответственности на дороге.

Заместитель начальника правового регулирования и пропаганды безопасности

дорожного движения ГОУБДД МВД России

полковник полиции

Владимир Кузьмич Шевченко.

На полках книжны магазинов можно найти разнообразные учебники для начинающих водителей. Это понятно, потому что в автошколах дается только необходимый минимум для сдачи на права, а безопасно водить автомобиль толком не учат. Проблема, конечно, в самой слабости системы обучения. но одна из ее составляющих-упрощенное и при этом трудное для усвоения содержание учебников.

Книга Александра Каминского-приятное исключение. В ней -отлично систематизированный материал как результат вдумчивой работы автора. Здесь нет сложных пассажей-все описано доступным языком, дается не просто указание, как нужно делать, но и, главное, объясняются последствия неправильных действий. Хорошо, что основной упор сделан на базовые навыки вождения, ведь для множества водителей и эти упражнения предствляют сложность. книгу можно смело рекомендовать тем, кто только учится водить, и, тем кто, кто уже получил заветное удостоверение, но уверенности на дороге  еще не чувствует.

Михаил Горбачев

автоэксперт и журналист, мастер спорта, Чемпиона СССР по шссейно-кольцевым автогонкам.

Тренер-инструктор, архитектор гоночных трасс, создатель авторской программы безопасного вождения

и гоночной теории. Автор более десяти книг по вожденю автомобиля.


Жемчужина среди подобных!

Это прекрасная книга от прекрасного автора, умницы и Знатока своего дела. Эта книга, как и вся школа Каминского, не научит "модному" экстремальному вождению, технике дрифта, или управляемых заносов. Она вас просто научит вождению. Тому, чему обязаны были научить в автошколе, но не сделали - умению правильно ездить (а не только знать правила, крутить руль, жать педали и т.д.). Имея опыт и стаж вождения 9 лет, с первых страниц этой книги я понял, что на самом деле не умел водить автомобиль правильно и безопасно. Уверен, что такие же мысли возникнут у 90% читателей. Мне не стыдно в этом признаться, ведь лучше начинать поздно, чем никогда, и чем больше проходит времени, тем сложнее ломать свои неправильные привычки, переучиваться. Тем более, что весь изложенный материал настолько логичен, обоснован и доступен для понимания, что не возникает никаких сомнений в его правильности и это делать надо, если есть желание действительно все в этой жизни делать хорошо. 

Аниченков Андрей Александрович 

Спасибо за КНИГУ!

К сожалению, сегодняшние полки книжных магазинов не отличаются многообразием полезной и нужной и просто интересной литературы для начинающего водителя ,а уж тем более для специалистов, работающих в сфере подготовки водителей. Чего только не увидишь: про то, как не платить штрафы, про женский стиль вождения (руки бы авторам оторвать) и прочее, прочее, прочее имеющее малую практическую пользу, а порой и приносящие вред. Специализированная литература для тех, кто работает в системе подготовки водителей не отличается разнообразием, а содержательная часть порой сложна и непонятна не только для учеников а и для самих преподавателей.
И вот появляется книга (слово книжка язык не поворачивается произнести) Александра Каминского . Меня эта книга сначала насторожила. Ну что можно еще написать? А потом удивила, приятно удивила. Я руковожу автошколой, веду преподавательскую деятельность и с уверенностью могу сказать что ее смело можно рекомендовать как учебник и для учащихся автошкол, преподавателей и особенно для тех кто выбрал для себя профессию инструктора . Хорошо подобранный и систематизированный материал , в абсолютно правильной последовательности. Некая азбука вождения от А до Я или некий путеводитель « как стать безопасным водителем» Изложен простым доступным языком. Но как! Читая понимаешь- что автор профессионал в своем деле. А сегодня это большая редкость, “штучный товар “.
И несомненный плюс – это качество. Я уже как то привыкла, что автомобильная литература выпускается в виде дешевых изданий , некой одноразовой книжки или брошюры, на дешевой бумаге , с тусклыми, унылыми иллюстрациями. А в данном случае понимаешь, что берешь в руки КНИГУ и ждешь от нее…и ОНА оправдывает твои ожидания!
Саша, огромное спасибо! И…. не останавливайся…. Я и мои ученики ждем продолжения.

С уважением, Денисова Юлия Валерьевна. Руководитель автошколы «Сатурн 2000», преподаватель.

Мечта стать инструктором. 

Всегда хотел стать инструктором. Пошел на курсы подготовки мастеров производственного обучения, куда не скажу. Неделя и я стал инструктором по документам, но вот стал ли я им... В руки попала Книга Александра Каминского и все сразу встало на свои места, теперь я точно знаю как и чему учить моих учеников. Спасибо оромное за книгу.

Инструктор автошколы Гордеев Роман Валдимирович

Я преподаватель теории в автошколе, книга алексадра Каминского стала большим помощником в мое работе. Спасибо большое.

Федорова Наталья


Отучился в автошколе,  сдал экзамены и ...посоветовали почитать эту книгу. прочел стало многое понятно. Соблюдал все что написал автор, Выполнял все задания. Все получилось. Езжу и книга всегда со мной. Узнал много нового. в автошколе  это не рассказывали а жаль. Автору респект.

                                                                                                                                                                 Быший учащийся автошколы , а ныне водитель.


 И ТАКИХ ОТЗЫВОВ МЫ ПОЛУЧАЕМ БОЛЬШЕ КОЛИЧЕСТВО, И ПО ВОЗМОЖНОСТИ, БУДЕМ ПУБЛИКОВАТЬ ВСЕ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ О КНИГЕ.

ЕСТЕСТВЕННО ВСЕ ОТЗЫВЫ ПЕРСЫЛАЮТСЯ АВТОРУ КНИГИ.

ЖДЕМ И ВАШИХ ОТЗЫВОВ.