НП "МОАШ"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

промилле возвращаются

МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять во втором чтении законопроект о введении в законодательство минимально допустимого содержания алкоголя в крови для определения состояния опьянения.

Законопроект, как ожидается, будет рассмотрен на следующей пленарной неделе.

Поправка определяет, что состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно — 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более грамма на один литр крови.

В случае же наркотиков этот уровень будет устанавливаться правительством. Погрешность измерения необходима для того, чтобы не наказывать людей, которые сели за руль трезвыми, однако приборы из-за погрешности показали ничтожно малую долю алкоголя в крови.

Также комитет поддержал поправку, согласно которой управление автомобилем в состоянии опьянения будет караться штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет. Передача же автомобиля в управление пьяному будет караться штрафом в 30 тысяч рублей также с лишением прав на срок от полутора до двух лет. Если же за руль сел пьяный водитель, который ранее был лишен прав, то ему грозит арест на срок от 10 до 15 суток, а в отношении тех лиц, которые не могут быть арестованы, штраф 30 тысяч рублей.

Время полного выведения алкоголя из организма
Повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также предоставление автомобиля пьяному, будет караться штрафом 50 тысяч рублей с лишением права управления на три года.

Как Владимир Путин поручил проверить алкотестеры

По итогам прямой линии Путин поручил кабинету министров до 31 июля 2013 года оценить пределы погрешности применяемых в стране алкотестеров. Президент подчеркнул, что нужно добиться того, чтобы никто не садился за руль в нетрезвом виде. В то же время он обратил внимание на то, что измеряющие приборы имеют погрешность. 

Медведев о возвращении зимнего времени, нулевом промилле и мигрантах

Дмитрий Медведев о нулевом промилле

«Я бы хотел напомнить всем, кто подзабыл: в советские времена никаких промилле не было. И никто не ставил вопрос ни о точности приборов, ни о том, что мы хотим бокал-другой пропустить, а потом за руль сесть. И норма о допустимости 0,3 промилле – она появилась всего несколько лет назад, а потом была отменена. Я свою позицию не изменил: за рулем пить нельзя. Особенно с учетом специфических привычек, присущих значительной части наших людей». Подробнее >>

Что говорили об отмене нулевого промилле

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко утверждал, что отказываться от нулевого промилле нельзя: "опасенки насчет кефиров" главный врач страны пообещал развеять, выдавая справки. >

"Цифра должна быть медицинская"
Нарколог: 0,2 промилле - это просчитанная, выстраданная цифра

Глава организации автомобилистов "Свобода выбора" Александр Холодов: "На мой взгляд, все-таки цифра должна быть взята не "политическая", которую хочется заявить, которая красивая и так далее, и не техническая, которая ориентирована на технические погрешности прибора, а цифра должна быть медицинская". Мнения других экспертов читайте в материале "Эксперты предлагают учесть мировой опыт в вопросе о промилле".
РИА Новости http://ria.ru/