НП "МОАШ"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

экзамены онлайн

Отдельное внимание было уделено вопросу соответствия сотрудников экзаменационных подразделений требованиям, установленным к экзаменаторам. Кроме того, для предотвращения возникновения предвзятого отношения экзаменатора к кандидату в водители, необходимо исключить возможность повторной сдачи экзаменов у одного и того же экзаменатора.

И одной из первоочередных антикоррупционных мер участники посчитали повсеместное применение автоматизированных комплексов для приема теоретического экзамена, а также оборудование системами аудио-видеозаписи учебных автомобилей для проведения практического экзамена.

«Доступ к данной видеоинформации должны иметь не только должностные лица, осуществляющие контроль, но и сами кандидаты в водители, а также широкий круг граждан. Для максимальной открытости и прозрачности процесс сдачи экзаменов должен в режиме он-лайн транслироваться в экзаменационных подразделениях, а также на официальных Интернет-сайтах органов управления Госавтоинспекции по субъектам Российской Федерации», – говорится в сообщении ведомства.

Главный госинспектор безопасности дорожного движения России Виктор Нилов также напомнил о персональной ответственности руководящего состава региональных подразделений ГИБДД за действия своих сотрудников. Он потребовал от региональных начальников Госавтоинспекции принимать незамедлительные меры по отношению к сотрудникам, которых подозревают в коррумпированности.