НП "МОАШ"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

мочание ягнят (эпилог)

15 апреля проект обнаружен Председателем Совета НП «МОАШ» Ю.В. Денисовой которая пришла в ужас от написанного в нем и немедленно поделилась этим с коллегами из Ассоциации столичных автошкол и другими.

Проект предполагает возврат к практике получения актов ГИБДД о «соответствии  материально-технической базы автошколы программе подготовки водителей», дополнительно вводит обязанность автошколы согласовывать с ГИБДД рабочие программы, требует предоставлять нотариально заверенные копии Свидетельств о собственности на арендуемые помещения и землю и т.д. Фактически открываются все,  закрытые было ранее коррупционные шлюзы и к ним добавляются новые.

16 апреля в результате бурного обсуждения, руководителями нескольких региональных ассоциаций принято единодушное решение составить совместное обращение к возможно большему числу директоров автошкол с призывом принять участие в публичном обсуждении и дружно выразить свое отношение к предполагаемым «новшествам» в лицензионных требованиях.

            17 апреля, отодвинув в сторону разногласия по поводу того, как должен звучать текст обращения, объединенными усилиями Ассоциация автошкол Москвы, Ассоциация автошкол Московской области, Московский региональный союз автошкол, Приморская ассоциация автошкол, Ассоциация автошкол Северо-западного региона разослали в общей сложности более 4000 обращений в автошколы России.

            21 апреля 2013 года. ОТКЛИКНУЛОСЬ ЧЕТЫРЕ АВТОШКОЛЫ. 

 

 В.А.Виноградов.