НП "МОАШ"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

коррупция в ГИБДД

Участники группы специализировались на незаконной деятельности, связанной с посредническими услугами по получению гражданами за денежное вознаграждение водительских удостоверений без надлежащей сдачи квалификационных экзаменов на право управления транспортным средством, с использованием фиктивных документов о прохождении медицинского освидетельствования и обучения по программе подготовки водителей.

Незаконная деятельность носила устойчивый характер, со строгим распределением ролей между ее участниками и совершалась на территории Московского региона. В состав группы входило более 20 человек из числа сотрудников органов внутренних дел и гражданских лиц.

В настоящее время по адресам проживания участников группы, в служебных помещениях УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, а также образовательных учреждениях, вовлеченных в преступную схему, проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. 

ГУСБ МВД России призывает граждан обращаться на телефоны «горячей линии» МВД России (495) 667-74-47 либо аналогичные номера телефонов территориальных органов МВД России с информацией о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов.

Пресс-служба ГУСБ МВД России http://mvd.ru/news/item/928533/