НП "МОАШ"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

миллионы дышат мне в спину

 Только для этого сотням тысяч моих коллег по рулю придется остаться без прав — невинно. Или откупаться взятками. А более отчаянным и «отмороженным» придется вести борьбу уже не с глухим правительством, не с «бешеным принтером», а с инспекторами — на шоссе, постах, улицах. Неужели кто-то не понимает, что тут может и до «коктейлей Молотова» дойти…

 Стыдно сейчас за Россию, как никогда.

 Даже в 83-м, когда сбили пассажирский южнокорейский «Боинг» и неделю делали невинные глаза, даже тогда так стыдно не было.

 Стыдно за то, что властвующие миллиардеры защищают свои деньги и виллы за рубежом детьми.

 Стыдно за то, что страной правят временщики, растаскивая ее по карманам и благоустраивая «гнезда» в комфортных странах.

 Стыдно за то, что Путина в западной прессе называют «президентом хосписа». 

 Стыдно за второе место в списке Форбса, в то время, когда у уборщицы отнимают детей, потому, что ей не на что их содержать. 

 Стыдно за уголовные дела на тех, кто попал в фээсбэшные и эмвэдэшные видеокамеры на митингах протеста.

 Стыдно, что вся страна знает о гуляющем на свободе бывшем министре обороны и каждый день видит, слышит о новых миллиардных хищениях в его ведомстве. А президенту просыпаться по утрам из-за этого не стыдно? Ведь людям надо что-то сказать. Ведь так нельзя по-наглому, без прикрытия и объяснений посылать, по сути, всю страну…

 Оказывается, можно. Когда все молчат —  можно.

 Да и вообще: кто из них нас за людей считает? Прав был царь Петр, заставляя чиновников не по писаному говорить, дабы дурь каждого видна была.

 Вот сказал недавно один в телекамеру не по писаному: мол, прислушиваться ко всему тому, что говорят на улицах, — это было бы безответственно.

 Вы только вдумайтесь: руководитель страны так сказал! Ну как его после этого назвать? Простым русским словом?..

 Он же своим «абсолютным нулем», не посоветовавшись с ведущими специалистами-наркологами (я их опрашивал), а просто с чьих-то слов о том, что «теперь в России за рулем пить можно», — поставил полстраны на карачки.

 Что же касается 0,2, а еще лучше — 0,3 промилле…

 Если быть до конца честным, то поправить ситуацию в корне даже они, узаконенные, не смогут. Потому что это страшное «оружие» — алкотестеры — по-прежнему будет вложено в руки сотрудников МВД.

 А это — очень умелые ручонки.

 Ну а если по сути — то просто процитирую письмо, которое пришло мне и некоторым моим коллегам по электронной почте, — буквально накануне того дня, как стало известно, что один из депутатов (Антон Беляков из «Справедливой России») внес в Госдуму проект закона о возвращении допустимой нормы промилле. Письмо не от обиженных инспекторами водителей — от людей, которые кое-что понимают в проблеме. 

«Уважаемый Юрий Васильевич!

Членами экспертного совета при Комитете Государственной думы ФС РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций под председательством Я.Е. Нилова 7 февраля 2013 года было принято решение обратиться к представителям средств массовой информации.

Поводом для обращения послужили многочисленные материалы СМИ, неверно трактующие инициативы общественности о возвращении погрешности 0,2—0,3 промилле к законодательной «нулевой промилле». Направляем Вам текст упомянутого Обращения и просим высказать по нему своё мнение (поддерживаете инициативу экспертного совета или нет).  Ответ просим оперативно направить координатору экспертного совета, председателю НП «ГИЛЬДИЯ АВТОШКОЛ» С.Ю. Лобареву, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемые журналисты, представители СМИ!

  Полностью поддерживаем решения государства, направленные на усиление ответственности водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. К сожалению, в погоне за сенсацией при освещении данной проблемы в некоторых СМИ и в материалах отдельных журналистов мы наблюдаем откровенное передергивание научно подтвержденных фактов и общественных инициатив, направленных на отмену «нулевого промилле». Автомобильная общественность авторитетно заявляет: мы против пьянства за рулем и считаем, что единственно допустимый уровень алкоголя в крови должен быть равен нулю! Мы против «бокала шампанского или глотка вина» перед вождением, но существует ряд объективных причин, которые необходимо учитывать при выявлении у водителя определенной доли промилле:

1.Согласно последним данным Института метрологии им. Д.И. Менделеева (головной институт Росстандарта), научным данным ведущих российских специалистов в области медицины, в частности, профессора, заведующего Центральной химико-технологической лабораторией Юрия Зотова, нулевые критерии считаются некорректными и ненаучными. Среднее значение этих погрешностей составляет не менее 0,05 мг/литр (что-то около 0,1 промилле (‰).— Ю. Г.). Это так называемые технологические погрешности промилле.

2.Наличие в человеческом организме эндогенного этанола (алкоголя), уровень которого, в зависимости от особенностей организма, заболеваний (диабет, заболевания печени и др.) и реакций на продукты питания, находится в пределах 0,008—0,4 ‰ и не влияет на психомоторные реакции водителя.

3.Содержание в некоторых продуктах питания небольшого количества экзогенного алкоголя (кефир, квашеная капуста, яблоки, виноград, сыр, шоколад, ржаной хлеб и др.), а также добавленных в продукты питания

 производителями небольших количеств этанола как вкусового или вспомогательного вещества достигает уровня в 0,4 промилле.

4.Содержание алкоголя в сигаретах на уровне 0,02 промилле. 

5.Технические погрешности контрольно-измерительных приборов и условия

 при определении состояния водителей.

Вот почему мы выступаем за то, чтобы трезвые водители были отделены от пьяных планкой в 0,2—0,3 промилле, как это делается во всем цивилизованном мире. 

Для справки

Норма 0,8промилле действует в Великобритании, США, Люксембурге,  Мексике, Канаде и Ирландии;

норма 0,5промилле действует во Франции, Германии, Аргентине,  Австралии, Австрии, Бельгии, Черногории, Болгарии, Нидерландах,  Хорватии, Португалии, Дании, Финляндии, Сербии, Греции, Южной  Корее, Испании, Швейцарии, Исландии, Турции, Италии, Киргизии и  Латвии;  норма 0,4 промилле действует в Белоруссии и Литве;

 норма 0,3 промилле действует в Молдавии, Грузии, Индии, Туркмении  и Уругвае;

норма 0,2 промилле действует в Китае, Норвегии, Польше, Эстонии и  Швеции. 

…По информации независимых источников, за октябрь 2012 года судами из общего количества лишенных прав наказаны 12% водителей, содержание алкоголя у которых оказалось меньше (либо равным) 0,2 промилле.

За тот же октябрь того же 2012 года за содержание алкоголя от 0,2 до 0,3 промилле судами лишены прав еще 20% от общего количества лишенных.  Мы обращаемся к представителям средств массовой информации относиться к подаче информации более ответственно и с учетом объективных данных, тем более когда речь идет о человеческих судьбах граждан России и невинно подвергшихся незаконному лишению водительских прав водителей…». 

Всё так. Только один вопрос: почему уважаемые члены экспертного совета обращаются к журналистам, а не к депутатам и членам правительства, от которых сейчас в первую очередь зависят «судьбы граждан России и невинно подвергшихся незаконному лишению водительских прав водителей»?

P.S. Высказать свое мнение о «нулевом беспределе» вы по-прежнему можете на моем сайте www.avtolikbez.ru. Там уже оставили свои подписи за возвращение допустимой нормы промилле более 52 тысяч человек. 

P.P.S. Я позвонил первому заместителю Комитета Госдумы по законодательству Вячеславу Лысакову, на сайте которого «Свобода выбора» тоже собираются подписи, с вопросом: «Сколько?» — «Около 31 тысячи, но это не главное, — сказал мне один из основных лоббистов возвращения «планки» 0,3 промилле. — Сейчас по всей стране идут конференции дальнобойщиков, водителей грузовиков и тяжелогрузов. Они уже собрали более 150 тысяч «живых» подписей, а через пару недель, возможно, будет и под миллион».

http://www.novayagazeta.ru/society/56778.html?p=2#comments