НП "МОАШ"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

новый знак

Знак "Фотовидеофиксация" и разметка будут информировать водителей, что "в зоне действия знака, с которым они применены, либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-, киносъемки и видеозаписи". Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

В справке к документу отмечается, что разметка может применяться как для дублирования соответствующего знака, так и самостоятельно – в случаях, когда особые правила движения обусловлены категорией дороги или её местоположением.

Поскольку знак и разметка новые, проекты соответствующих стандартов направлены на согласование членам технического комитета "Безопасность дорожного движения". Постановление вступает в силу с 1 июля текущего года.

"Многие водители возмущались, что видеофиксация нарушений правил дорожного движения идет без их предупреждения, а некоторые сотрудники ГИБДД занимаются специальной охотой на нарушителей вместо того, чтобы бороться за безопасность", - прокомментировал Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами.

"Принимаем различные документы, но тем не менее статистика все равно остается очень тяжелой. Она касается и гибели, и травматизма людей, управления транспортным средством в стоянии опьянения. К сожалению, ужесточение правил - это необходимость", - добавил премьер-министр РФ.

по материалам сайта http://auto.vesti.ru/